Cancoillottes
La cancoillotte est un fromage à pâte fondue, fabriqué en Franche-Comté à partir de lait de vache. Sa texture est onctueuse. Elle se déguste aussi bien froide sur une tartine de pain que chaude sur des pommes de terre.
La cancoillotte est obtenue à partir de lait caillé écrémé déshydraté, qu'on appelle le metton, un produit pauvre en matière grasse.
Sous-catégories
-
Cancoillottes du...
Cancoillotte de la fruitière du Vallon du Sancey située dans le Nord du Doubs à Sancey le Long.
La plus artisanale des cancoillottes faite à partir de metton (lait écrémé, écaillé et séché) fabriqué et affiné par la fruitière.
12% de matières grasses seulement
-
Fromagerie Lehmann
Cancoillotte de la fromagerie Lehmann située au Vieux Charmont, près de Montbéliard, dans le Doubs.
Fabrication artisanale avec un choix sympathique et varié de parfums.
-
Maison Raguin
Cancoillotte de la Maison Raguin située à Vercel-Villedieu-le-Camp dans le Doubs.
-
Maison Poitrey - La...
Cancoillotte de la fromagerie Poitrey, lieu-dit la Belle Etoile à Franois dans le Doubs.
Recette traditionnelle de la Maison Belle Etoile depuis 1880.